Главная / Жюри
Жюри

Станислав Наумов
Станислав Наумов родился в Магнитогорске, в 2021 году стал депутатом Госдумы РФ от Челябинской области. Многие годы работал в сфере коммуникаций, в течение 10 лет был президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). С 2018 года участвует в работе Координационного совета отраслевых ассоциаций в сфере публичных коммуникаций. С 2020 года — бизнес-куратор магистерской программы Высшей школы экономики «Коммуникации в госструктурах и некоммерческих организациях».

Рифат Абдрашитов
Член Союза журналистов России с 1993 года. Работал редактором, издателем и редакционным директором в ведущих медиакомпаниях региона (портал 74.ru, региональный офис «Абак-пресс», развлекательный еженедельник «Теленеделя», сеть бесплатных газет «Метро74» и др.).
В 2013–2016 гг. начальник информационно-аналитического управления Администрации губернатора Челябинской области.
Преподаватель Международного института дизайна и сервиса, выпускник Школы преподавателей креативного мышления «Икра» (Москва), в 2012–2013, 2016 гг. тренер по визуальной журналистике Гильдии издателей периодической печати.
Партнёр Агентства новых коммуникаций «PR-dozor».

Яна Бляхман
Продюсер Первого регионального фестиваля рекламы «1Й». Продюсер Национального рекламного форума «Регионы».
Более 15 лет сфере рекламы и PR. Имеет компетенции по широкому спектру отраслевых специализаций — от PR в металлургии и телекоме до управления маркетинговыми коммуникациями в креативных индустриях.
Эксперт по событийному маркетингу: профильные, имиджевые, социальные мероприятия, а также ивенты в сфере культуры и искусства. В портфолио десятки знаковых региональных и федеральных проектов – концерты, фестивали, форумы, выставки.
С 2020 года руководит направлением по развитию Уральского представительства Ассоциации коммуникационных агентств России.

Эвелина Григорьева
Более 30 лет опыта в журналистике и PR. Работала корреспондентом, редактором газеты, режиссером и ведущей радио- и тв-программ в региональных СМИ; неоднократно побеждала в профессиональных федеральных и региональных журналистских конкурсах.
Более 12 лет опыта руководства PR-подразделением компании белой металлургии Группы ЧТПЗ (ныне входит в ТМК). Возглавляла PR на Омском нефтеперерабатывающем заводе (актив компании «Газпромнефть»).
Неоднократный победитель ряда престижных профессиональных PR-конкурсов и премий, среди которых: 2011 год – международная награда в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA за популяризацию инвестпроектов компании ЧТПЗ. Главный приз. 2017 год – успех проекта Группы ЧТПЗ и MediasPlus Grup – ТЭК 360 – в конкурсе АКМР-Digital Communications AWARDS 2017. Победа в номинации Digital «Проекты и стратегии: B2B-кампании». Главный приз.
Входит в ТОП-100 корпоративных директоров по связям с общественностью (рейтинг АКМР 2011 года).

Регина Елагина
В 2006 году окончила Башкирский государственный университет по специальности «Связи с общественностью», более 10 лет преподавала профильные PR-дисциплины в вузе. Кандидат социологических наук.
В сфере корпоративных коммуникаций работает с 2006 года. Отвечала за PR-коммуникации регионального представительства федеральных печатных изданий, руководила пресс-службой регионального представительства «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Более 5 лет возглавляла корпоративные коммуникации в компаниях нефтяной промышленности, среди которых «Объединенная нефтехимическая компания», «Таргин».
С 2019 г. — руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами в Уральском округе ПАО «Магнит» (регионы УрФО, ПФО).
Имеет большой опыт проектной деятельности, организатор крупных городских, спортивных и бизнес-событий в регионах России. Специализируется в сфере GR-менеджмента по выстраиванию коммуникаций бизнеса с органами государственной власти и общественным сектором.

Сергей Ермак
Главный эксперт Высшей школы экономики — Санкт-Петербург. Окончил факультет журналистики УрГУ и магистратуру Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ.
В журналистике с 2003 года, в экономических исследованиях — с 2013-го, в пиаре — с 2020-го. Соавтор плана экономического развития Уфы, Стратегии развития Свердловской и Архангельской области до 2030 года, Стратегии развития Нефтеюганского района, экологического рейтинга городов России и рейтинга инвестпривлекательности городов Кемеровской области.
На протяжении 14 лет сотрудничал с медиахолдингом и аналитическим центром «Эксперт».
С 2020 года возглавляю пиар-команду девелоперской компании Брусника.

Евгения Капитонихина
В 2005 году с отличием окончила факультет журналистики Уральского университета, работала в службах информации телеканалов Россия-Урал, ТВЦ-Екатеринбург, НТВ и Первого канала; занималась продвижением Центра документального кино, Московского драматического театра имени Пушкина, социокультурного фотопроекта «Портрет Горожанина», документального проекта #Услышьменя и других.

Андрей Клименских
C 2017 работает в холдинге «Аэропорты Регионов», возглавляет стратегические коммуникации в международном аэропорту Екатеринбурга.
В разное время трудился и отвечал за коммуникации в СКБ-банке, Свердловском Губернском банке, екатеринбургском филиале «Вымпелкома».
Награжден почетными грамотами и благодарностями губернатора Свердловской области, Общественной палаты Российской Федерации, Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Мария Неволина
В сферу коммуникаций пришла из телевизионной журналистики – с 2002 по 2012 гг. работала корреспондентом и ведущей программы «Вести» на телеканале «Россия» (ГТРК «Южный Урал»).
С 2012 года и по настоящее время – исполнительный директор Ассоциации малой энергетики, начальник департамента по связям с общественностью Группы компаний «МКС». В зоне профессиональной ответственности – комплексное PR-сопровождение данных организаций, реализация PR-проектов «под ключ» федерального и международного уровня.
Советник бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ. Курирует проекты, направленные на продвижение российского бизнеса за рубежом.
Профессиональную деятельность совмещает с общественной работой: с 2015 года – председатель Клуба пресс-служб Челябинской области, организатор и член жюри регионального конкурса «PRемия имени Ольги Давиденко». Выпускник первого PR-потока образовательной программы «Мастерская новых медиа» по направлению «Стратегические коммуникации» (2021). Победитель Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал (2020) в номинации «Продвижение государственных и общественных программ».

Василий Рубан
Эксперт АКАР Урал
Спикер: СТС, Национальный рекламный форум, Российская креативная неделя Сибирь, Свердловский фонд поддержки предпринимательства, Уральский федеральный университет, Гуманитарный университет, Уральский Форум по Недвижимости
С 2016г. по настоящее время – директор креативного агентства «Штольцман и Кац».

Людмила Столярова
С 2005 года в компании МегаФон на Урале прошла путь от менеджера по специальным проектам до Директора по связям с общественностью. Успешно управляет внутренней и внешней репутацией компании более пятнадцати лет.
За последние годы PR-команда под руководством Людмилы становилась лауреатами и дипломантами региональных и федеральных премий в области рекламы и связей с общественностью: «На пике формы» победитель в номинации «Рука друга» (организатор Эксперт-Урал и PWC), «Большая рыба» премия портала Sostav.ru II место в номинации «Лучшая социальная реклама» и многие другие.
Имеет большой опыт работы на рынке коммуникаций Уральского, Приволжского, Северо-Западного федеральных округов. Реализовала более тысячи PR- проектов регионального и федерального значения: «Большие игры МегаФон», Запуск технологий 3G, 4G, LTE-advanced в десяти субъектах УрФО, проекты с участием российских звезд: Земфира, Смысловые галлюцинации, Чайф, С. Шнурова, Уральских пельменей.

Ирина Щенникова
Практикующий пиарщик в компании «Ростелеком» в Екатеринбурге с 2001 г.
С 2018 года – директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком» МРФ «Урал». Направления работы: работа со СМИ, соцсетями, блогерами, продвижение мероприятий, малозатратный PR, оценка эффективности PR.
Победитель Гран-при «Серебряный Лучник-Урал» с проектом «Екатеринбург – город на оптике» (2019). Победитель премии «Спорт и Россия» с проектом «Тур Кубка Гагарина – главного трофея чемпионата КХЛ по городам Урала» в номинации «Лучшая региональная программа по популяризации и развитию хоккея» (2020).